수술후상담 목록

DANA Plastic Surgery Hair Transplant

[ 수술후 처방사항좀 다시.. 답변 ]

페이지 정보

작성자 다나성형외과 작성일12-02-20 11:12 조회65회 댓글0건

본문

안녕하세요 임준식님^^

프로페시아와 먹는약은 같이 드셔도 무관하며 먹는약은 다 먹을때까지 복용하면 됩니다.
만약 먹는약을 복용 후 속이 안 좋으시다면 연락주세요^^

트랜스폼솔루션은 지금부터 2~3시간에 한번씩 이식부위에 뿌려주시구요.
미녹시딜은 딱지가 완벽하게 제거되는 2주 뒤부터 사용가능합니다.

머리감을때에는 일주일간 이식부위 빼고 나머지 부위로 샴푸가능합니다.
샴푸 후 어느정도 물기제거 후(드라이 사용시 일주일간은 찬바람) 식염수로 이식한 부위에 소독해주시고, 포비돈은 후부두 소독해주세요.

일주일뒤부터는 이식부위와 함께 샴푸가능하며, 물에 딱지를 충분히 불린 상태로 지문쪽으로 살살 문질러주면 저절로 떨어집니다. 소독은 실밥제거 때까지 청결유지를 위해서 매일 머리감고 소독해주세요.

트랜스폼솔루션은 지금부터 2~3시간에 한번씩 이식부위에 뿌려주시구요.
미녹시딜은 딱지가 완벽하게 제거되는 2주 뒤부터 사용가능합니다.

충분한 답변이 되셨나요^^?
다른 궁금한 사항 생기시면 언제든지 연락주세요^^